В Ханты-Мансийске проходит презентация крупных промышленных предприятий Чувашии

Чебоксары, 30 марта 2004, 12:46 — REGNUM  30 марта в Ханты-Мансийске идет второй день официального визита делегации Чувашской республики во главе с президентом Николаем Федоровым. В составе делегации - вице-премьер правительства Юрий Волошин, курирующий промышленный блок, руководители ведущих предприятий республики, глава администрации города Чебоксары Николай Емельянов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, это не первая поездка президента республики в Ханты-Мансийский автономный округ. С этой землей Чувашию связывают давние партнерские отношения. Цель нынешнего визита - рассмотрение направлений дальнейшего развития взаимовыгодных связей сторон, налаживание динамичных контактов деловых кругов республики и округа, улучшение информационного общения с целью расширения круга партнеров.

30 марта в окружном центре Югры прошло рабочее совещание о перспективах сотрудничества предприятий Чувашской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа.

В данный момент в Ханты-Мансийске проходит презентация крупных промышленных предприятий Чувашской Республики: ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ОАО "Химпром", ОАО "ЧНППП "Элара", ООО "АББ Автоматизация", ЗАО "РУСЭЛ", ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод", ОАО "Шумерлинский завод спецавтомобилей".

Здесь же состоятся деловые переговоры с руководителями и специалистами предприятий нефтегазового, топливно-энергетического и лесопромышленного комплекса, электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Гостить на югорской земле чувашская делегация будет до 31 марта.

Справка:

Начало взаимовыгодному сотрудничеству между Чувашской Республикой и Ханты-Мансийским автономным округом было положено в 1999 году с подписанием в Чебоксарах cоглашения и протокола первоочередных поручений по его реализации. С каждым годом межрегиональные связи сторон крепнут, расширяется сфера взаимных интересов.

Наиболее активно с округом сотрудничают 12 промышленных предприятий республики. Самые крупные объемы поставок продукции осуществляют АО "Промтрактор", "Химпром" и ООО "АББ Автоматизация".

По предварительной оценке 2003 года промышленными предприятиями республики поставлено в Ханты-Мансийский автономный округ продукции на сумму более 235 млн.рублей.

Неизменным спросом пользуется тракторная техника и запасные части к ней, электротехническая, химическая продукция, выпускаемые чувашскими производителями.

Промышленные предприятия Чувашии готовы и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество, в частности новые направления по поставкам продукции для нефтегазового комплекса, объектов электроэнергетики и в области энерго- ресурсосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.