Больницы Москвы предупредили о недопустимости принуждения к голосованию

18 марта 2018 года в РФ пройдут президентские выборы

Москва, 17 марта 2018, 18:56 — REGNUM  Принуждение подчиненных сотрудников больниц и находящихся в стационаре пациентов к написанию заявлений о включении в список избирателей и к участию в голосовании является противоправным и недопустимым. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

«Такие действия должны немедленно пресекаться, — говорится в сообщении. — В случае выявления подобных фактов необходимо провести служебное расследование и при наличии установленных законом оснований рассмотреть вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности».

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения напомнили, что участие в выборах является конституционным правом гражданина РФ, реализуется каждым избирателем добровольно, лично, на основе свободы выбора при тайном голосовании.

Отметим, что Московская городская избирательная комиссия также обнародовала письмо с данными предупреждениями.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о принуждении пациенток родильных домов Москвы к голосованию на президентских выборах-2018.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта 2018 года в РФ пройдут президентские выборы. На высший руководящий пост страны претендуют 8 человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail