В Туркмении материалы печатных изданий не отражают в полной мере достижений государства, а передачи на телевидении и радио не соответствуют требованиям качества, заявил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабинета министров. Об этом сообщает 15 марта «Туркменистан сегодня».

Глава государства потребовал поднять качество работы СМИ и принять меры «в целях демонстрации успехов во всех сферах и широкой популяризации достижений Туркменистана».

Отметим, в Туркмении отсутствуют независимые СМИ. Несмотря на массовые публикации о достижениях страны и хорошей жизни в «эпоху могущества и счастья», президент Туркмении высказывает недовольство работой СМИ.

В августе 2017 года Бердымухамедов потребовал найти новые подходы для демонстрации достижений и успехов, которые происходят в стране.

Напомним, в январе президент Туркмении сделал вице-премьеру по культуре и СМИ Аннагельды Гараджаеву строгий выговор «за ослабление контроля над деятельностью курируемых учреждений». Через две недели на его место была назначена Бахаргуль Абдыева.

Читайте развитие сюжета: Президент Туркмении: партия должна пропагандировать успехи страны