Медведев: ТОРы необходимо обеспечить «живыми» проектами

В России будет создано ещё 19 территорий опережающего развития

Москва, 16 марта 2018, 15:43 — REGNUM  Территории опережающего развития в регионах России должны «питаться» именно за счёт работающих инвестиционных проектов. Об этом сегодня, 16 марта, на совещании по экономическим вопросам заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: «Средство не для России»: Почему ТОРы не помогут развитию Дальнего Востока?

Премьер-министр призвал региональные власти обеспечить образованные ТОР «живыми» проектами.

«Конечно, надо обеспечить, чтобы туда пришли именно живые инвестиционные проекты. Это в значительной степени работа самих губернаторов, руководителей соответствующих муниципальных образований. Организационные и правовые решения для этого мы приняли. Чтобы продемонстрировать все возможности, теперь необходимо использовать ресурс местных властей», — сказал Медведев.

Председатель правительства РФ отметил, что новые предприятия в самых разных сферах должны будут производить продукты питания, мебель, строительные материалы, химическую продукцию, заниматься переработкой природных ресурсов, развитием туризма. При этом, по словам Медведева, ТОР как «инструмент» активизации деловой жизни в регионе будет и дальше носить «точечный, а не массовый характер».

Ранее по теме: В России создана ТОР «Наволоки»

В России создано 19 новых ТОРов

«В целом мы будем избирательно относиться к использованию такого рода инструментов», — заявил премьер-минстр.

Читайте также: В России созданы три новых территории опережающего развития

Напомним, только в восьми регионах Дальневосточного федерального округа (кроме Магаданской области) создано 18 ТОСЭР. Сегодня, 16 марта, стало известно о создании в России ещё 19 новых территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно постановлению, они будут образованы в Воронежской, Ярославской, Кемеровской, Иркутской, Курганской, Белгородской, Новосибирской, Ростовской, Тульской, Пензенской, Архангельской и ленинградской областях, а также в Чувашии и Алтайском крае. В некоторых регионах появятся сразу по несколько территорий опережающего развития.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство РФ приняло решение о расширении трёх ТОРов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail