Правительство Украины готовится разорвать экономические отношения с Россией, заявил премьер-министр Украины ВладимирГройсман, сообщает 16 марта УНИАН.

По его словам, украинская экономика уже начала «переориентироваться» с российского рынка на другие. И на данный момент кабинет министров Украины уже готов одобрить разрыв торгово-экономических отношений с Россией, сказал Гройсман. Он отметил, что решение может быть принято 21 марта.

«Я дал такое поручение. Мы сейчас готовим решение правительства», — заявил Гройсман.

Читайте также: На Украине продлили санкции против банков с российским капиталом

Напомним, так называемое «переориентирование» Украины с российского рынка на другие закончилось тем, что Россия стала крупнейшим поставщиком угля и остается одним из крупнейших торговых партнеров Украины. При этом украинские власти проводят пропаганду, что Киев закупает уголь исключительно в США и ЮАР.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013—2014 годах на Украине произошел государственный переворот. К власти пришли украинские националисты, заявившие о разрыве отношений с Россией. Так, правительство Украины заявила о полном прекращении импорта российского газа. Однако после недавних событий, когда «Газпром» заявил о разрыве всех контрактов с украинским «Нафтогазом», киевские власти объявили пятидневный режим строгой экономии газа по всей стране.

Читайте ранее в этом сюжете: В ООН сорвано заседание по нарушению Украиной прав жителей Крыма