Пострадавшие по делу о похищении прокуроров не являются на заседания Верховного суда Чечни

Грозный, 30 марта 2004, 11:50 — REGNUM  Пострадавшие по делу о похищении сотрудников прокуратуры Чеченской Республики в декабре 2002 года не явились пока ни на одно из заседаний Верховного суда ЧР, приступившего к рассмотрению этого дела.

27 декабря 2002 года на автодороге Грозный-Моздок были похищены заместители прокуроров Шалинского и Шатойского районов Чечни Надежда Погосова и Алексей Климов. Примерно через год, в ноябре 2003 года, они были освобождены в результате специальной операции сотрудников правоохранительных органов в соседней с Чечней Республике Ингушетия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, на скамье подсудимых по этому делу сегодня находится 19-летний Хабиб Исраилов, уроженец селения Макажой Веденского района ЧР. Следствием было установлено, что именно он, действуя в составе преступной группы, осуществил разбойное нападение. Остальные члены банды похитителей разыскиваются. Исраилову также вменяется в вину участие в незаконных вооруженных формированиях, а также незаконное хранение и ношение оружия.

Как сообщил верховный судья Чеченской Республики Вахид Абубакаров, в настоящее время все ожидают явки в суд потерпевших. "Уведомления им высланы, оба они юристы, понимают, что значит присутствие потерпевших на процессе, - сказал Абубукаров. - Однако, видимо, ввиду перенесенного стресса, а также учитывая опасность своего пребывания в Чечне, Погосова и Климов решения явиться на заседание суда пока не приняли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.