Грузию предупредили о возможной приостановке безвизового режима с ЕС

Это связано с возросшим количеством соискателей из этой страны

Париж, 16 марта 2018, 13:01 — REGNUM  Евросоюз может приостановить безвизовый режим для граждан Грузии. Такую возможность не исключил посол Франции в Грузии Паскаль Менье, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на телеканал Imedi.

Читайте также: Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией

Как пояснил посол, это связано с тенденцией роста соискателей убежища из Грузии, которая вызывает беспокойство у некоторых европейских стран. Среди них Германия, Исландия и Швеция. Напомним, ранее о возможности задействования механизма приостановления безвизового режима между Грузией с ЕС в случае роста количества соискателей убежища заявлял глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Ранее по теме: Безвизовый режим ЕС и Грузии вступил в силу

«Хочу призвать граждан Грузии не верить тем, кто предлагает им нелегальное проживание во Франции и Германии в течение двух лет и после этого получение убежища. Такого не будет, так как Грузия — безопасная страна», — сказал Менье.

По его словам, подобные действия чреваты последствиями для всей Грузии.

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе считает, что приостановка безвизового режима для граждан Грузии будет плохим сигналом со стороны Евросоюза.

В январе убежище в странах ЕС получили только 13 граждан Грузии, а почти 1,3 тысячи человек получили отказ. По последним данным, на рассмотрении находятся заявки от более чем 5,4 тысячи грузинских граждан.

Читайте также: Германия максимально ограничит предоставление убежища гражданам Грузии

Как сообщало ИА REGNUM, безвизовый режим для граждан Грузии в странах Шенгенской зоны вступил в силу 28 марта 2017 года, одновременно с механизмом приостановки безвизового режима в случае его нарушения. В январе 2018 года СМИ сообщали о возможной приостановке безвизового режима для Грузии в странах Шенгенской зоны. В качестве причины такого решения назывался резкий рост просителей убежища из Грузии в странах Евросоюза, зафиксированный за последний период.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: ЕС может приостановить безвизовый режим для Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail