Тяжёлая травма девочки в Кемерове: вина на управляющей компании

Травму позвоночника пострадавшая получила при выходе на улицу из подъезда дома

Кемерово, 16 марта 2018, 09:11 — REGNUM  Руководство управляющей компании в Кемерове обязали компенсировать десятилетней девочке моральный ущерб и затраты на лечение, потребовавшееся после падения на неочищенном от наледи крыльце подъезда. Об этом сообщает 16 марта пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что тяжёлую травму позвоночника (закрытая травма позвонков грудного отдела) девочка получила в декабре 2015 года, при выходе на улицу из подъезда дома.

«В результате травмы она до настоящего времени страдает от болей в спине и в ногах, не может самостоятельно подниматься по лестнице, носить портфель, имеет ограничения в движении. Она была вынуждена шесть раз проходить лечение в условиях стационара», — говорится в сообщении пресс-службы.

Причиной падения и травмы ребёнка явилось несвоевременное выполнение управляющей компанией работ по уборке снега и наледи с прилегающей к дому территории. Мать девочки обратилась в прокуратуру с просьбой защитить интересы ее дочери в судебном порядке, так как её семья, в которой растут двое детей, является малообеспеченной.

«В январе 2018 года Заводский районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и возмещение материальных затрат — 13 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе водомства.

Как сообщало 14 марта ИА REGNUM, в Астрахани следователи СКР возбудили уголовное дело по факту гибели двух пенсионеров из-за прорыва трубы. Прибыв на место аварии, спасатели нашли тела двоих погибших людей, смерть наступила от ожогов.

Читайте также: СКР возбудил дело по факту гибели двух пенсионеров в Астрахани

Пол квартиры был покрыт горячей водой из неисправной трубы. Дело было возбуждено по факту оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Представители управляющей компании были в курсе проблем с водоснабжением в квартире пенсионеров, уточнили в СКР.

Читайте также: В Саратове подросток получил травму головы после падения сосульки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail