После продолжительного застоя возобновилась работа Уренгойского аэропорта (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 30 марта 2004, 11:35 — REGNUM  Впервые за последние 15 лет в Уренгойском аэропорту Пуровского района произвел посадку грузовой самолет Ан-12. Лайнер доставил груз на Заполярное месторождение по заказу предприятия "Ямбурггаздобыча" и в дальнейшем по загрузке заказчика Уренгойский аэропорт будет принимать грузовой борт.

Аэропорт будет принимает не только грузы. Завтра открывается пассажирский рейс Як-40 по маршруту Салехард-Уренгой-Салехард. Уже утвержден график полетов - раз в неделю, а именно каждую среду у людей будет возможность вылететь в окружной центр. Помимо пассажирского рейса Як-40 продолжает свою работу и вахтовый самолет Ан-24 первой национальной компании "Удмуртнефтьбурение".

В настоящее время в аэропорту началось усовершенствование пункта приема багажа. Специалист из Москвы занимается установкой рентгеновского оборудования для контроля и досмотра багажа пассажиров. Коллектив аэропорта надеется, что это не последнее новшество в техническом оснащении и у них будет все необходимое для качественного обслуживания лайнеров, пассажиров и взлетно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.