С понедельника 19 марта синоптики прогнозируют начало потепления в Москве. Об этом говорят данные Гидрометцентра России.

Весна станет чуть ближе к жителям столицы в самом начале недели, а ко вторнику 20 марта столбики термометров в Москве покажут плюсовую температуру.

«С понедельника, 19 марта, температура будет понемногу повышаться: −19…−14 °С ночью и −5…−0 °С днем. Во вторник, 20 марта, прогнозируется −15…−10 °С в ночное время суток и −2…+3 °С днем», — такой прогноз опубликован службой погоды.

В то же время, по прогнозам экспертов, местами в Москве и области возможны небольшие осадки, а выходные в столице будут по-зимнему холодными. Температура воздуха в столице ночами опустится до — 19 °C, по региону — до — 22 °C.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным метеорологов, в 2017 году март был «довольно теплым» и к 15 марта снег на московских улицах почти весь растаял. Следует отметить, ранее служба погоды предупредила, что в Москве может выпасть до 15% месячной нормы осадков.

Читайте также: «Дембельский аккорд» Деда Мороза: в Москве сугробы вырастут до 50 см

15 марта замглавы столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что на улицы города для уборки снега выведено более 12 тыс. единиц спецтехники.

Читайте также: Синоптики назвали дату наступления климатической весны в Москве

Читайте развитие сюжета: Последние потуги зимы? В Москву возвращаются 15-градусные морозы