Республика Карелия. Депутаты палаты республики Законодательного Собрания проголосовали за внесение изменений в закон "Об образовании".

Петрозаводск, 21 февраля 2002, 15:31 — REGNUM  По сообщению пресс-службы ЗС РК, сегодня, 21 февраля, Палата Республики ЗС РК проголосовала за внесение изменений в закон Республики Карелия "Об образовании", который необходимо было привести в соответствие с федеральным законодательством. Карельские парламентарии согласились с тем, что социальные гарантии учителям будут прописаны только на федеральном уровне, главное, что они продолжают действовать. К тому же сейчас готовится российский закон о статусе учителя. Принятый закон направлен председателю правительства для подписания. В ближайшее время закон "Об образовании" будет опубликован в полном объеме.

Палата Республики ЗС РК согласилась и с поправкой в закон "О стипендиях Республики Карелия для учащихся, студентов и аспирантов дневной формы обучения образовательных учреждений профессионального образования и научных учреждений". Отныне не менее одной из пятнадцати стипендий, ежегодно выделяемых в каждом из названных учреждений, будут получать аспиранты, исследующие историю, языки и культуру народов Карелии. Закон направлен на подпись председателю Правительства Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail