Недавно принятые на вооружение российской армии БМПТ «Терминатор» будут участвовать в Параде Победы 2018 года, сообщает 15 марта пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод».

По утверждению пресс-службы, в цехах «Уралвагонзавода» идет сборка десяти боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», предназначенных для прохождения по Красной площади на Параде Победы 9 мая 2018 года.

Сообщается, что наиболее ответственные узлы боевых машин изготавливаются и собираются вручную, что не мешает вести эти работы в соответствии с графиком.

Подчеркивается, что сотрудники предприятия делают всё, что от них зависит для того, чтобы новые БМПТ показали себя в День Победы максимально достойно.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году Минобороны России официально приняло на вооружение и заказало первую партию БМПТ «Терминатор», предназначенных для действий в боевых порядках танковых подразделений и уничтожения малоразмерных средств поражения бронетехники: гранатометчиков, расчетов ПТУР, безоткатных и противотанковых орудий.

Для этого «Терминатор» вооружен четырьмя пусковыми установками управляемых ракет «Атака», двумя 30-мм автоматическими пушками, двумя автоматическими гранатометами и пулеметом. БМПТ разработана на базе основного боевого танка Т-90. За счет отказа от тяжелобронированной башни с танковым орудием защита «Терминатора» значительно усилена. Кроме того, БМПТ оснащена электромагнитной системой нейтрализации мин и фугасов.

Читайте ранее в этом сюжете: Советник Порошенко обиделся на Путина из-за ракеты «Сармат»