Сторонники оппозиционного блогера Алексея Навального готовят провокации на предстоящих выборах президента Российской Федерации, которые должны пройти 18 марта. Об этом сегодня, 15 марта, сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» один из волонтеров — Иван Яновский, который намерен был стать наблюдателем на предстоящих выборах.

Яновский выложил фотографию, на которой изображена инструкция для волонтеров Навального, которые раздают в его штабах.

В инструкции сказано, что для создания видимости массовых нарушений на президентских выборах необходимо организовать так называемые карусели, вплоть до того, что привлекать к этому своих родственников.

Также от волонтеров требуют тщательно фиксировать инсценированные нарушения, имитировать вбросы бюллетеней и снимать это на видео. Кроме того, сторонники Навального должны разбрасывать агитационные материалы за кандидата Владимира Путина, что категорически запрещено в день выборов.

Предлагается делать подставные интервью с избирателями, которые на камеру должны утверждать, что их принуждали голосовать за Путина. Фотографировать избирательные участки и утверждать, что на них очень мало избирателей. Портить бюллетени.

Яновский сообщил, что в штабе Навального также раздают футболки с изображением Путина и копии избирательных бюллетеней для организации провокаций.

«Я пришел в штаб получить направление для наблюдения. Бумажка эта (инструкция для провокаций — ИА REGNUM ), и не в одном экземпляре, была в штабе на столах», — написал Яновский.

Другой волонтёр, Дмитрий Сюткин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» также сообщил, что в штабе Навального идет работа по организации провокаций на выборах президента. Сюткин выложил видеозапись из штаба, на которой видны стопки поддельных избирательных бюллетеней и футболки с агитацией за кандидата Путина.

Читайте развитие сюжета: «Яблоко» заподозрило людей Навального в организации провокаций на выборах