Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит запланированных результатов, отмечают авторы

Москва, 16 марта 2018, 00:01 — REGNUM  Законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта. Авторы настаивают на том, что школьники в качестве итоговой аттестации должны сдавать государственные экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

ЕГЭ не достиг цели, уверены парламентарии. Предполагалось, что этот экзамен искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников. Однако реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит запланированных результатов, которые должны были бы также выражаться в высоком качестве знаний учеников и доступности высшего образования, указал один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

Также парламентарии отмечают, что самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна — для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов, услуги которых имеют высокую стоимость и непосильны для многих родителей, кроме того, ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ.

Читайте также: В три этапа: определены даты сдачи ЕГЭ в 2018 году

Вместе с тем в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предполагающие как полный отказ от ЕГЭ, так и дающий ученикам право выбора формы прохождения итоговой аттестации. Все они не находили поддержки большинства парламентариев, которые соглашались с позицией профильного комитета и Минобрнауки, где уверены в эффективности ЕГЭ.

Читайте также: Путин: Систему ЕГЭ надо сохранить и усовершенствовать

ЕГЭ поддерживает и президент РФ — Владимир Путин согласен с тем, что система единого госэкзамена нуждается в усовершенствовании, но работает и ее надо сохранить. Об этом глава государства заявил, в частности, в январе в Твери. Плюсы, по его словам, заключаются в том, что количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ.

Читайте также: Есть ли польза от ЕГЭ? Смотря как посчитать

Читайте ранее в этом сюжете: Онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ запустят в соцсети

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail