Пензенские энергетики устраняют последствия паводка

Пенза, 30 марта 2004, 11:12 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Пензаэнерго", в прошедшую субботу, сотрудники Земетчинского РЭС в экстремальных условиях восстановили линию электропередачи, поврежденную паводком. Из-за неправильного водоотведения из пруда местного совхоза, паводковыми водами снесло 3 железобетонные опоры и 150 м. линии электропередачи ВЛ-10 кВ. В итоге без электроснабжения остались села Оторма, Колударово, Ольховка, Новая и Старая Стифия, всего 320 домов, а также сельхозпредприятие "Отормское".

Причиной возникновения аварийной ситуации стало неудовлетворительное состояние шлюзов расположенного вблизи ЛЭП пруда совхоза "Россия". Для того, чтобы паводком не сорвало плотину, местной поселковой администрацией было принято решение вырыть траншею, которая оказалась полностью размыта вышедшими из пруда водами. Они хлынули в зону ЛЭП, в результате чего и была повреждена линия электропередачи.

Районные энергетики, несмотря на неблагоприятные условия (высокий уровень воды в подтопленной местности) оперативно восстановили электроснабжение пострадавших населенных пунктов и сельхозпредприятия по измененной схеме меньше чем за сутки. В устранении аварии было задействовано 10 человек и 3 единицы техники. Затраты на восстановление линии электропередачи составили около 44 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail