В Киргизии разгорается скандал вокруг «одноразовой китайской школы»

Здание разваливается через полгода после постройки

Бишкек, 15 марта 2018, 16:26 — REGNUM  Построенная китайской компанией на китайский грант школа в Бишкеке начала разваливаться спустя полгода после открытия. Как сообщает ИА 24. kg, в здании полопались трубы, отваливаются штукатурка и плитка от фундамента.

Глава школы Анара Акмашаева сообщила, что в здании «отваливаются местами плинтусы, проблемы с унитазами, краны в кабинетах химии портятся быстро, проблемы с дверными замками. Где-то краска вздулась. Внутри подрядчики устраняют все недочеты сразу. А то, что снаружи, случилось буквально недавно: как отпустили морозы и все начало оттаивать».

Строительством здания на китайские деньги занимался китайский подрядчик. По официальным данным, гарантия на здание составляет один год и строители должны устранить дефекты за свой счет.

Справка ИА REGNUM : школа с углубленным изучением китайского языка была открыта в столичном микрорайоне Джал в сентябре 2017 года. Здание было построено и оснащено на средства китайского гранта за 2 года китайским подрядчиком. Предполагалось, что подаренная Киргизии школа станет «большим вкладом в развитие кыргызско-китайских отношений».

Посетив школу мэр Бишкека Албек Ибраимов заявил:

«Очень современная школа. Очень красиво! Посмотрите на компьютерный кабинет. В самом Китае очень мало таких классов. Это пилотный проект и самый лучший на сегодня даже по меркам КНР»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail