Представители концерна "ИКЕА" посетили Еврейскую АО

Биробиджан, 30 марта 2004, 11:10 — REGNUM  В 2003 году в Еврейской автономной области начала работать антибраконьерская группа "Соболь". Проект, который осуществляется совместно с Всемирным фондом дикой природы, оценивается в 150 тысяч долларов и рассчитан на три года. Главным его спонсором является шведский мебельный концерн "ИКЕА".

В марте представители концерна снова посетили ЕАО. В ходе визита шведы решили узнать, как работает "Соболь" и как тратятся выделенные деньги.

По сообщению официального сайта органов государственной власти ЕАО, ревизоры проверкой остались довольны. На их взгляд, средства автономии выделены не зря. Члены группы "Соболь" составляют только 2% от всей лесной службы автономии. В то же время на долю этого мобильного и хорошо оснащенного подразделения приходится четверть всех вскрытых нарушений лесного хозяйства и 80% обнаруженного ущерба.

Об этом говорилось на итоговой пресс-конференции, которую провели гости из Скандинавии и руководители управления Министерства природных ресурсов по ЕАО. Они заявили, что отношение бизнеса к природным ресурсам в будущем должно измениться от бездумной добычи сырья к его рачительному использованию и плановому восстановлению.

"Соболь" - единственный проект на Дальнем Востоке в котором участвует "ИКЕА". Однако планы у концерна грандиозны. В будущем дальневосточные леса будут сертифицированы, и мебельный концерн намерен закупать здесь высококачественную древесину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail