Четыре блока Приднепровской ТЭС переведут с антрацита на газовый уголь

До конца 2018 года

Киев, 15 марта 2018, 15:02 — REGNUM  Четыре энергоблока Приднепровской ТЭС на Украине к концу 2018 года перейдут на газовый уголь, заявила директор по коммуникациям ДТЭК-Энерго ИринаМилютина, сообщает 15 марта УНИАН.

По ее словам, два энергоблока теплоэлектростанции уже переведены с использования антрацитового топлива на газовый уголь. Еще два блока Приднепровской ТЭС будут переоборудованы до конца 2018 года. Таким образом компания ДТЭК планирует снизить зависимость своих станций от дефицитного антрацитового угля.

Читайте также: Больше половины потребляемого угля Украина покупает в России

Напомним, ранее ДТЭК перевела на газовый уголь два энергоблока Змиевской ТЭС. В связи с переводами энергоблоков на газовый уголь ДТЭК вынуждена увеличивать добычу этого угля. Так, в январе-сентябре 2017 года ДТЭК увеличила добычу газового угля на 10,5%.

Также основным поставщиком угля на Украину в 2017 году стала Россия. Доля российского угля в украинском импорте составила 56,6%. Также в 2017 году Киев потратил в 1,87 раза больше средств на закупку каменного угля — $2,744 млрд. Экспорт каменного угля и антрацита также вырос на Украине в 2017 году в два раза.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина перевела на отечественный уголь шесть блоков ТЭС

Читайте развитие сюжета: Более 80% энергоблоков украинских ТЭС отработали свой срок службы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail