Ни один из призывников осени 2003 года из Калининградской области не был направлен в Чечню

Калининград, 30 марта 2004, 11:05 — REGNUM  В Калининграде 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу. До конца июня 2004 года около 3 тыс. калининградцев пройдут медицинское освидетельствование на предмет годности к службе в Вооруженных силах РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, впервые, в связи с введением в 2004 году Закона РФ "Об альтернативной службе", в состав призывных комиссий включены представители городского центра занятости населения. Они будут предлагать призывникам, чьи вероисповедание и убеждения не позволяют служить в армии, взамен военной службы рабочие места. В отличие от срочной службы в вооруженных силах России, которая длится два года, для альтернативной службы предусмотрен срок до 3,5 лет.

По словам начальника отдела мобилизационной подготовки мэрии Калининграда Николая Кучмы, ни один из призывников осени 2003 года не был направлен в Чечню, большинство из них успешно служит на Балтийском флоте. А каждый третий "срочник" выражает желание остаться после двухлетнего срока на службу по контракту.

Одновременно на базе городских поликлиник Калининграда начинается медицинское освидетельствование юношей 15-16 лет до их первоначальной постановки на воинский учет. Профилактические медицинские осмотры позволят своевременно определить состояние здоровья будущих призывников и назначить курс лечения, если это необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.