Чистые международные резервы Украины сократились

С начала года резервы уменьшились на 3,8%

Киев, 15 марта 2018, 11:59 — REGNUM  Национальный банк Украины (НБУ) сократил чистые международные резервы до $6,421 млрд с начала года, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, на конец февраля 2018 года чистые международные резервы НБУ уменьшились на 3,8% по сравнению с началом года. При этом в феврале 2018 года резервы выросли на 4,2% по сравнению с январем того же года. В целом за 2017 год чистые международные резервы Украины выросли на 58,5% и составили $6,696 млрд.

Читайте также: Внезапно: почти 80% резервов Украины — «резаная и крашеная бумага»

Напомним, в феврале 2018 года международные резервы Украины сократились на 0,17% и составили $18,409 млрд. По данным Нацбанка, этих резервов достаточно для выполнения Украиной своих обязательств, поскольку резервы покрывают 3,5 месяца импорта.

Однако ранее регулятор сообщал о том, что 78% международных резервов Украины — это облигации других государств. Доля золотого запаса в резервах Украины составляет 6%. По мнению экспертов, содержание резервов в виде облигаций означает, что эти резервы — «резаная и крашеная бумага».

Читайте ранее в этом сюжете: Нацбанк Украины: Стабильность украинской экономики зависит от кредитов МВФ

Читайте развитие сюжета: Нацбанк Украины уточнил, когда МВФ может дать Киеву кредит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail