На Украине в Кировограде за долги детские сады отключили от отопления

Также без тепла остались две школы и жилые дома

Киев, 15 марта 2018, 11:30 — REGNUM  В Кировограде (переименован в 2016 году в Кропивницкий) на Украине отключили 14 марта отопление в жилых домах и учебных учреждениях из-за задолженности, сообщает пресс-служба государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, за долги от тепла были отключены шесть котельных, которые отапливали 132 многоэтажных дома, пять детских садов и две школы, суммарно без тепла остались около 15 тыс. жителей.

Позже две котельные вновь подключились к газоснабжению. Без тепла продолжают оставаться 75 домов, четыре детских садика и две школы. В ближайшее время планируется вновь подключить к газу оставшиеся котельные.

Читайте также: Газоперекачивающие станции стоят, трубы — пустые: обзор энергетики Украины

Напомним из-за аварий и высокой задолженности населенные пункты на Украине регулярно остаются без газа. Так, в Кривом Роге произошла утечка газа во время сварочных работ на газопроводе. Произошло возгорание, без газа остались 14 тыс. жителей. Спустя 2,5 часа последствия аварии удалось ликвидировать.

Ранее аварийная ситуация на газопроводе произошла в Полтаве — разгерметизировалась труба. В результате от газа были отключены 3 тыс. местных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кривом Роге 14 тыс. жителей остались без газа из-за аварии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail