В Иркутске прошла ярмарка "золотых" вакансий

Иркутск, 30 марта 2004, 10:54 — REGNUM  Ярмарка вакансий с участием предприятий золотодобывающей отрасли Иркутской области и Монголии 30 марта началась в Иркутске. В ней приняли участие четыре компании, в том числе КОО "Золотой Восток-Монголия", каждая из которых планировала набрать порядка 30-50 рабочих, и около 300 мужчин, желающих получить работу на прииске. Организовал ярмарку Иркутский городской центр занятости населения. Подобное мероприятие проводится в Иркутске впервые.

"Наибольшим спросом у золотодобывающих компаний пользуются квалифицированные рабочие, бульдозеристы, водители. Однако нередко нужны и юристы, и чернорабочие", - рассказала руководитель информационного отдела Иркутского городского центра занятости населения Ольга Бессонова.

Сотрудники центра занятости проводят анкетирование всех пришедших на ярмарку вакансий мужчин. На основе этой информации будет создан банк данных квалифицированных рабочих. Интересно, что в качестве соискателей мероприятие посещали не только иркутяне, но и жители Ангарска, Черемхово, Усолья-Сибирского. Свою поддержку в проведении ярмарки оказывает Департамент Федеральной службы занятости населения по Иркутской области.

В ярмарке вакансий приняло участие четыре золотодобывающих предприятия:

КОО "Золотой Восток-Монголия" со 100% российским капиталом является лидером по добыче драгметаллов в Монголии. Была создана газовой корпорацией Itera и рядом российских предприятий в 2000 году.

ЗАО "Лена" - старательская артель, в 2003 году добывшая 1 тыс. 141 кг золота.

ЗАО "Тонода" названо по имени золотоносной реки в Бодайбинском районе Иркутской области.

ЗАО "Недра Бодайбо" - бывшая артель старателей "Чайбуха". В 2003 году добыло 1 тыс. 330 кг золота. Компании удалось добиться уровня добычи 2 кг золота на работника, что является неплохим показателем производительности труда. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.