Одно из последних мест заняла Украина в рейтинге «счастливых» стран

Украина – одна из стран с наихудшей динамикой уровня счастья

Киев, 15 марта 2018, 09:49 — REGNUM  Украина заняла 138-е место из 156 по уровню счастья среди других стран, говорится во Всемирном докладе о счастье подразделения ООН по поиску решений стабильного развития.

Доклад о счастье — 2018 рассматривает страны по показателям продолжительности жизни, социальной поддержке, здоровому образу жизни, свободе, щедрости, коррупции и доверии.

Первое место в списке заняла Финляндия. За ней идут по убыванию Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария. США заняли 18-е место, Великобритания — 19-е. Россия оказалась на 5-м месте, следом за Россией — Казахстан.

Читайте также: Букмекеры не видят Украину даже в первой десятке победителей «Евровидения»

Украина, занявшая 138-е место, оказалась рядом с Суданом и Того. Последние места по убыванию заняли Йемен, Танзания, Южный Судан, Центральноафриканская Республика и Бурунди. При этом Украина оказалась среди стран с наихудшей динамикой относительно 2008−2010 годов.

Напомним, в 2013—2014 годах на Украине произошел государственный переворот. Пришедшие к власти украинские националисты пообещали народу жизнь «как в Европе», однако в реальности в стране начался системный кризис: газ подорожал в 10 раз, семьи обеднели в несколько раз.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина получила статус «страны-аспиранта» «назло России»

Читайте развитие сюжета: ЕС: Реформы на Украине нужны не Евросоюзу, а украинскому народу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail