Молоку из Белоруссии снова не закрыли путь на российский рынок

Введение запрета на поставки молочной продукции из этой страны опять отложены

Москва, 15 марта 2018, 07:54 — REGNUM  Россельхознадзор не стал запрещать ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии. Напомним, запретительные меры предполагалось ввести с 15 марта. Однако решение в третий раз было отложено. При этом основания для такого решения уточняются.

Читайте также: Молочные продукты из Белоруссии не уйдут с российского рынка

Как пояснили ведомстве, Россельхознадзор намерен провести «инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет выполнения российских норм и требований». Уточняется, что проверки будут проведены уже на будущей неделе.

Ранее по теме: Белоруссия ведёт переговоры по поставкам молока на российский рынок

ужесточит меры против поставок некачественного молока из Белоруссии

Как сообщало ИА REGNUM, запрет на поставки в Россию белорусской молочной продукции Россельхознадзор планировал ввести ещё с 26 февраля. Речь шла о запрете на ввоз молока и сливок, а также сыворотки, наливом и сухих, а также молока и сливок концентрированных, консервированных и сгущённых, и концентрата сывороточного и молочного белка. Позднее данное решение было отложено до 6 марта, а затем — до 15 марта.

Причиной возможного запрета являются участившиеся случаи обнаружения в молочной продукции из Белоруссии опасных веществ и антибиотиков.

Читайте также: Лукашенко: Белоруссия ответит на отказ РФ ввозить белорусское молоко

Напомним, в середине января 2018 года Россельхознадзор из-за обнаружения в продукции антибиотиков взял под усиленный лабораторный контроль четыре белорусских предприятия. Нарушения качественного состава сотрудники ведомства выявили ещё на девяти белорусских предприятиях.

С конца января 2018 года были введены ограничения на поставки в Россию продукции белорусской компании «Бабушкина крынка». В сухом молоке, поставляемом компанией, был обнаружен антибактериальный препарат «Норфлоксацин».

В Россельхознадзоре в начале марта 2018 года отметили, что поставки фальсифицированной молочной продукции из Белоруссии приобрели системный характер. Буквально на днях были выявлены новые случаи поступлений в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований. В частности, в сухом молоке двух предприятий содержался тетрациклин, в суре третьей компании был обнаружен натамицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail