Отпевание народного артиста СССР актера Олега Табакова состоится в закрытом режиме. Такое желание выразили родственники покойного, сообщил источник в Московской патриархии.

Церемония прощания с артистом начнется 15 марта в 09:00 мск в Московском художественном театре имени Чехова (МХТ). С 2000 года Табаков был художественным руководителем театра.

«Отпевание Табакова по желанию родственников будет закрытым, поэтому место и время не разглашаются», — сказал источник ТАСС.

Похороны начнутся в 16:00 мск на Новодевичьем кладбище. Табакова похоронят на Центральной аллее кладбища. Он будет покоиться рядом с народными артистами СССР Леонидом Броневым и Владимиром Зельдиным и художником Ильёй Глазуновым.

Читайте также: Олег Табаков. Краткая творческая биография

Как сообщало ИА REGNUM, Олег Табаков скончался 12 марта после продолжительной болезни. Ему было 82 года. На протяжении последних месяцев он находился под наблюдением врачей.

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский и другие официальные лица выразили свои соболезнования в связи с кончиной известного артиста. Зрители приходили почтить память актера к зданию МХТ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Гарварде скорбят о смерти «великого друга» — Олега Табакова