"Законодательство Нижегородской области в России ставится на очень высокий уровень" - председатель нижегородского ОЗС Люлин.

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 10:41 — REGNUM  "Сегодня Нижегородская область имеет законодательство, которое в России ставится на очень высокий уровень. Многие регионы перенимают наш опыт, берут за основу наши программы", заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя итоги десятилетней работы ОЗС.

Он отметил, что за истекшее время работникам ОЗС удалось доказать, что в Нижегородской области сформировалась по-настоящему сильная, самостоятельная ветвь власти, сумевшая доказать необходимость и востребованность своего существования. "Думаю, за десять лет работы Законодательного собрания удалось сделать эту власть равноценной остальным, а не просто придатком, например, исполнительной власти", подчеркнул собеседник НТА.

Говоря о ключевых этапах развития Законодательного собрания, Евгений Люлин разделил историю существования ЗC НО на три периода соответственно созывам в ЗС НО.

Характеризуя период возникновения Законодательного собрания, Евгений Люлин отметил, что на долю его создателей выпали самые большие трудности. "Этим людям пришлось на фоне скептического настроения, пародии на демократию создавать серьезную государственную систему власти. За первые четыре года была создана база для дальнейшей работы, произошло формирование системы Законодательного собрания", подчеркнул собеседник НТА.

По его словам, на втором этапе существования Законодательного собрания депутатам удалось утвердить и усовершенствовать систему законодательной власти, выработанную первым созывом. "Депутатам второго созыва нужно было думать о качестве работы, о качестве законов", - отметил председатель ЗС НО.

Третьим этапом существования Законодательного собрания Евгений Люлин назвал последние два года - время его собственной работы в качестве председателя ЗС НО. "На старой системе управления мы должны выстраивать новую. Поэтому на наши плечи легло совершенно другое качество работы - не просто создание законов, а создание такой системы власти, которая позволяла бы изменять все области нашей жизни в лучшую сторону - экономику, социальную сферу, медицину, образование, качество управления", подчеркнул он.

Кроме того, Евгений Люлин отметил, что сейчас у депутатов ЗС НО есть возможность заниматься вопросами развития Нижегородской области, поэтому, по его словам, большее внимание уделяется не только изданию законов, но и вопросам разработки и реализации различных программ. "Мы сегодня имеем возможность работать на перспективу и создавать такие базисные основы, которые позволяют Нижегородской области развиваться более эффективно. Совершенствуется законодательство, со временем вносятся изменения в законы. Наше стратегическое направление - экономика, совершенствование системы управления, эффективное использование бюджетных ресурсов", заключил Евгений Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail