Нечаянный убийца сам пришел в милицию с повинной (Иркутская область)

Иркутск, 30 марта 2004, 10:41 — REGNUM  С признанием в убийстве пришел сегодня в Бодайбинское РОВД 40-летний водитель одной из золотодобывающих фирм города. Мужчина рассказал, что в минувшее воскресенье убил 22-летнего узбекского предпринимателя, обосновавшегося в их городе.

О преступлении милиционерам стало еще в минувшее воскресенье. Тогда на 38 километре трассы Бодайбо-Кропоткин был обнаружен обоженный труп мужчины. Водитель рассказал, что еще в ноябре прошлого года занял у убитого 5 тысяч рублей. Однако возможности отдать деньги все не было. Периодически тот напоминал о долге, а в воскресенье дождался должника, сел в его машину и потребовал подвести до магазина №19. В дороге стал грубо требовать вернуть деньги, нецензурно выражался и тряс за воротник, из-за чего "УАЗик" несколько раз чуть не попал в аварию. Разозленный водитель выхватил монтировку и ударил кредитора по голове, чтобы "остудить", но не рассчитал силы, и тот скончался. Испугавшись, водитель отвез тело на 38-й километр, где увидел покрышку от "БелАЗа", положил на нее убитого и поджег.

Все эти дни, видимо, убийцу мучила совесть. Сегодня он сам пришел в милицию с повинной. К этому времени прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ. Следователи говорят, что, возможно, суд вынесет и не слишком суровое наказание для мужчины - отца троих детей. Явка с повинной, отсутствие судимостей, а также положительные характеристики на работе и дома будут приняты во внимание. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.