Киргизская пенсионерка пыталась заработать 500 долларов, а лишится 500 тыс. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 30 марта 2004, 10:28 — REGNUM  В линейном ОВД на станции "Рубцовск" Алтайского края закончено расследование уголовного дела по факту перевозки крупной партии наркотика. По словам старшего следователя майора юстиции Сергея Моргунова, обвинение предъявлено киргизской пенсионерке, 1947 года рождения, которая в январе с.г. на поезде Алма-Ата - Новосибирск пыталась провезти гашиш, расфасованный в 120 спичечных коробков. Расследованием установлено, что узнав о тяжелом материальном положении пенсионерки и ее семьи, неустановленный представитель наркомафии предложил женщине "подзаработать" на доставке гашиша в Россию.

Положение киргизской семьи, проживающей в одном из сел Тюпского района, было действительно тяжелым - на 7 членов семьи месячный доход составлял 1 375 рублей. Кроме того, сын попал в ДТП с ущербом в 1000 долларов. За 500 долларов пенсионерка согласилась на поставку наркотика в Западную Сибирь, стоимость проезда - 120 долларов - оплачивалась дополнительно.

Зашив переданные ей спичечные коробки в двойное дно сумки, женщина села в поезд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на станции "Рубцовск" дотошный таможенник обнаружил вложение, двойное дно вскрыли при свидетелях. По решению суда виновная в перевозке наркотика женщина может быть подвергнута лишению свободы сроком до 10 лет и оштрафована на 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail