ОАО "Курганэнерго" отменило ограничения подачи электроэнергии катайскому предприятию "Водоканал"

Курган, 30 марта 2004, 10:17 — REGNUM  26 марта из - за неоплаты накопленной задолженности четвертый раз за последние четыре месяца были введены ограничения подачи электроэнергии Муниципальному предприятию "Водоканал" города Катайска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", МП "Водоканал" города Катайска, является злостным неплательщиком за потребленную электроэнергию. Задолженность этого предприятия перед "Курганэнерго" составляла 642 тысячи рублей. Поэтому энергетики были вынуждены ограничить подачу электроэнергии "Водоканалу" для того, чтобы привести полезный отпуск электричества предприятию в соответствие с платежеспособным спросом.

Санкции были отменены 29 марта после предоставления гарантий погашения задолженности. В письме, направленном в адрес "Курганэнерго", глава Катайского района гарантирует оплату 80 тысяч рублей до 25 апреля и погашения оставшейся задолженности в течение 2004 года.

В том случае, если обещания катайцев снова не будут выполнены, подача электроэнергии предприятию будет вновь ограничена. В течение последних четырех месяцев власти Катайска и руководители предприятия неоднократно убеждали энергетиков в том, что оплата будет произведена, но каждый раз обещания до конца выполнены не были. Поэтому энергетики вынуждены каждый месяц ограничивать подачу электроэнергии, а горожане - испытывать от этого неудобства. Но, учитывая то, что МП "Водоканал" обеспечивает водоснабжение жителей города Катайска, энергетики решили вновь дождаться выполнения гарантий, изложенных в письме, и сняли ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.