В Японии перезапущен третий реактор на атомной станции «Ои»

После проверки безопасности мощность энергоблока будет повышена до максимального уровня

Токио, 14 марта 2018, 12:11 — REGNUM  Третий реактор атомной электростанции «Ои» запущен в японской префектуре Фукуи после проведения вынужденной инспекции, сообщила 14 марта пресс-служба компания-оператор станции Kansai Electric Power.

Выработка электроэнергии на указанном блоке начнется 16 марта, а потребители будут подключены к сети для коммерческой эксплуатации в первой половине апреля. В настоящее время на АЭС проводится проверка безопасности всех систем безопасности, по завершении которой мощность энергоблока будет повышена до максимального уровня.

Ранее сроки возобновления работ по перезапуску третьего блока сдвинуты из-за вынужденной инспекции, которая провеяла использование на станции оборудования японской корпорации Kobe Steel. В 2017 году она была замешана в скандал ввиду подделки данных о характеристиках изготовленных из алюминия, меди и стали деталей и узлов.

В середине мая 2018 года Kansai Electric Power планирует начать подготовку к перезапуску четвертого реактора на этой же АЭС. Третий и четвертый реакторы электростанции «Ои» были построены в 1991 и 1993 годах соответственно. Каждый из них вырабатывает по 1180 МВт.

Добавим, что до аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году доля атомной энергетики в балансе Японии составляла около 30%. Из-за вынужденного отказа от нее правительство страны переложило основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. В настоящее время в Японии действуют шесть реакторов на четырех АЭС, при этом японской руководство намерено продолжить политику частичного перезапуска остановленных АЭС.

Читайте также: Японские демократы предложили законопроект об отказе от АЭС

Читайте ранее в этом сюжете: На АЭС «Фукусима» обнаружена новая утечка радиации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail