К 2010 г. реальный денежный доход населения Красноярского края возрастет в 2 раза, а номинальная зарплата - в 3,5 раза

Красноярск, 30 марта 2004, 10:06 — REGNUM  Программа социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года будет внесена в Заксобрание края в апреле 2004 года. Об этом сообщил губернатор края Александр Хлопонин в своей речи, обращенной к участникам III съезда депутатов Красноярского края.

Губернатор отметил, что Программа разработана на базе тезисов Основных направлений социально-экономического развития края до 2010 года, подготовленных рабочей группой во главе с мэром Красноярска Петром Пимашковым, и полностью соответствует духу федеральных реформ. "По прогнозным данным предполагается, что к 2010 году реальный денежный доход населения края возрастет в 2 раза, а номинальная зарплата - в 3,5 раза, кроме того, к этому времени мы должны достичь сбалансированного бюджета, что позволит властям выполнять все финансовые обязательства, которые она на себя берет, - подчеркнул Александр Хлопонин. - Но для того, чтобы прогнозы стали реальностью представители всех уровней власти в крае должны сообща работать над ее реализацией".

По мнению губернатора, эта совместная работа предполагает осуществление двух главных задач: стимулирование экономического роста и повышение качества социальных услуг государства. "Обязательным условием их достижения является диверсификация экономики края, снижение удельного веса в ней металлургии за счет развития других отраслей, предприятий малого и среднего бизнеса, - продолжил Александр Хлопонин. - Мероприятия Программы, безусловно, будут ориентированы на поддержку проектов в сфере энергетики, золотодобывающей, лесной и деревообрабатывающей отраслях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.