Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Иркутске и Усолье-Сибирском превышают предельный уровень

Иркутск, 30 марта 2004, 10:03 — REGNUM  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Иркутске и Усолье-Сибирском превышают предельный уровень. Таковы результаты проверки соблюдения региональных стандартов при формировании цен и тарифов на услуги ЖКХ в пяти муниципальных образованиях региона. Об этом 30 марта сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области. Проверка была проведена по инициативе губернатора Бориса Говорина. Поводом послужили многочисленные обращения жителей и Совета ветеранов Иркутской области.

По региональному законодательству тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны составлять не более 90% от суммы затрат на один квадратный метр жилья. В Иркутской области эта величина составляет 26,2 рубля в месяц. Между тем, в областном центре этот показатель достигает 26,53 рубля, а в Усолье-Сибирском - 27,81 рубля.

Ознакомившись с результатами проверки, губернатор обратился к мэрам Иркутска и Усолья-Сибирского с требованием немедленно привести в порядок систему начислений квартплаты. По его мнению, необходимо провести внеочередные заседания городских Дум, где будут пересмотрены цены и тарифы на услуги ЖКХ. "Если требования не будут выполнены, вопрос будет передан областной прокуратуре", - отметил Борис Говорин. Он считает, что в Иркутской области необходимо вести мониторинг установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.