В Архангельске состоялось открытое первенство по тяжелой атлетике

Архангельск, 30 марта 2004, 09:43 — REGNUM  В Архангельске состоялось открытое первенство города по тяжелой атлетике с участием спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Няндомы, Коряжмы. Каргополя.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городской федерации тяжелой атлетики Александр Борыгин, победителями в своих весовых категориях в основном стали штангисты из области: Иван Семенов, Павел Петухов, Виктор Петров (Коряжма), Виктор Никулин, Владимир Лазейкин, Виктор Корабельников (Няндома), Николай Подосенников, Юрий Ксенофонтов (Северодвинск).

По словам А. Борыгина, его огорчает то, что многие победители были единственными представителями в категории и без соперничества стали чемпионами города. В основном, участники городских соревнований - это спортсмены, которым за 30 лет, они тренируются самостоятельно. А молодое поколение тренировать некому, так как в Архангельске и области практически нет штатных тренеров по тяжелой атлетике. В восьмидесятых годах на чемпионате города выступало до 25 мастеров спорта, и в каждой весовой категории набиралось по 15-20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.