Научные организации Камчатки получили почетные регалии

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2004, 09:36 — REGNUM  30 марта губернатор Камчатской области Михаил Машковцев вручил почетные регалии представителям научных организаций полуострова, ставшим победителями нескольких престижных выставок.

Камчатскому институту сельского хозяйства были вручены отличительный приз международной выставки "ЭКСПО-2004" с правом использования эмблемы приза в интересах предприятия, Диплом Московского фонда защиты прав потребителей за активное участие в IV Московском международном салоне инноваций и инвестиций, 2 золотых медали за разработку источника биологически активных веществ из морской водоросли ламинарии и селекцию сорта картофеля "Тамара", а также бронзовую медаль за выведение формы и сорта жимолости плодоносящей камчатской селекции.

Институту вулканической геологии и геохимии Дальневосточного отделения Российской академии наук вручены 2 золотые медали за разработку методики оценки вулканической опасности возможных извержений Авачинского вулкана для Петропавловска-Камчатского и Елизово, а также за разработку особого нефтепродуктного сорбента из вулканических минералов. Серебряная медаль - за создание автоматической станции для регистрации содержания радона и водорода в почвенном газе с целью выявления краткосрочных предвестников сильных землетрясений. Бронзовая медаль - за проект Авачинского геотермального источника тепла для Петропавловска-Камчатского.

Некоммерческое партнерство "Центр спасения редких видов хищных птиц" был удостоен бронзовой медали за спасение популяции камчатских кречетов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail