Губернатор Челябинской области заместителем президента правления "Россельхозбанка"

Челябинск, 30 марта 2004, 09:34 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с первым заместителем президента правления "Россельхозбанка" Юрием Трушиным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече обсуждались вопросы кредитования сельского хозяйства в Челябинской области. В разговоре с губернатором Юрий Трушин назвал Челябинскую область сельскохозяйственным плацдармом страны, подчеркнув, что по объему кредитования на селе южноуральский регион занимает второе место после Краснодарского края. В 2003 году "Россельхозбанк" выдал крестьянам Челябинской области около полутора тысяч кредитов на общую сумму 780 миллионов рублей. Из них около 75 % составляет краткосрочное кредитование и 25 % средний и долгосрочные кредиты.

Представитель российского банка отметил порядочность и деловой подход челябинских селян, которые полностью в прошедшем году рассчитались по кредитам. В 2004 году объем кредитного пакета для Челябинской области возрастет до 900 миллионов рублей. Банк планирует поддержать Сосновскую и Челябинскую птицефабрики и других сельхозпроизводителей. Юрий Трушин высказал предположение о том, что объем кредитования в 2004 году для селян Челябинской области может достичь цифры в один миллиард рублей.

На встрече с губернатором Юрий Трушин сказал, что в качестве эксперимента в Челябинской области банк начал реализовывать программу по подготовке специалистов для села. Пять студентов и пять аспирантов аграрного ВУЗа Челябинска будут получать ежемесячные стипендии по 100 долларов. Пять одаренных выпускников сельскохозяйственной академии в рамках подготовки управленческих кадров для села, будут взяты банком на долгосрочное содержание с предоставлением им кредитов на приобретение жилья.

Петр Сумин назвал чрезвычайно важным в условиях становления села то сотрудничество, которое сложилось между "Россельхозбанком" и крестьянами Челябинской области. Губернатор также отметил, что выработан серьезный механизм с мощным кредитным ресурсом поддержки сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.