На Камчатке состоялось торжественное вручение медалей ветеранам блокадного Ленинграда

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2004, 09:30 — REGNUM  30 марта в администрации Камчаткой области состоялось торжественное вручение медалей ветеранам блокадного Ленинграда, ныне проживающим на Камчатке. Церемонию вручения провел губернатор Михаил Машковцев.

Он сердечно поблагодарил ветеранов за самоотверженный труд и самопожертвование, благодаря которым город-герой на Неве выстоял в дни блокады и отбросил захватчиков от своих стен, явив миру пример мужества и героизма советского народа.

Из 26 приглашенных на церемонию смог прибыть лишь 21 ветеран. Пятерым блокадникам медали будут вручены по месту жительства.

Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике одобрил законопроект, улучшающий пенсионное обеспечение ленинградских блокадников. Законопроектом предусматривается установить статус участника Великой Отечественной войны гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", но не имеющим документального подтверждения своего участия в трудовой деятельности в период блокадного голода. Этот же статус устанавливается лицам, которые стали инвалидами в несовершеннолетнем возрасте вследствие ранения, контузии или увечья во время боевых действий в период войны. С принятием этого законопроекта на них распространится весь пакет льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, включая право на получение двух пенсий - по инвалидности и трудовой пенсии по старости, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.