Режиссер и актер Кеннет Брана приступил к созданию фильма «Артемис Фаул», в основу которого ляжет первый роман из одноимённого цикла писателя Оуэна Колфера, об этом 13 марта сообщил портал Screen Rant.

Роль главного героя — гениального мальчика исполнит молодой актер Фердия Шоу, его мать сыграет Миранда Рэйсон. Производством картины занимается компания Disney.

Читайте также: Фильм «Довлатов» за две недели собрал более 115 млн рублей

Вместе с ними на съемочной площадке окажутся Нонсо Анози, известный зрителям по сериалу «Игра престолов» и фильму «Золушка», а также Тамара Смарт, которая ранее снималась в детском сериале «Самая плоха ведьма».

По сюжету книги Артемис Фаул вступает в схватку с эльфами, будучи уверенным в том, что они похитили его отца. Стоит отметить, что семья у Артемиса не простая — это очень влиятельный криминальный клан.

Читайте также: Вышел трейлер фильма «Простите за беспокойство» — хита фестиваля «Санденс»

Напомним, разговоры о создании фильма по книгам Колфера шли с 2001 года. Ещё в 2003-м писатель сообщил поклонникам о том, что работа над адаптацией завершена и дан старт процессу предпроизводства.

Однако проект не получил продолжения. И только через десять лет компания Disney объявила о том, что он будет возрожден, режиссером фильма станет Кеннет Брана, а созданием адаптации займется Конор МакФерсон.

Читайте ранее в этом сюжете: К 100-летию Бергмана запустили конкурс альтернативного киноплаката

Читайте развитие сюжета: В России снимут новый фильм по культовому роману «Мастер и Маргарита»