Стартует 3-й Красноярский городской фестиваль средневековой культуры "Ледовое побоище 1242"

Красноярск, 30 марта 2004, 09:24 — REGNUM  4 апреля на острове Татышева состоится 3-й Красноярский городской фестиваль средневековой культуры "Ледовое побоище 1242". В фестивале примут участие Военно-исторические клубы "Феникс" и "Армет", клубы исторического моделирования "Гердан", "Стрелец", "Камелот" и Общество любителей военной истории. Фестиваль проводится для популяризации патриотических течений среди молодежи, а также обогащения знаниями в области истории России и ее соседей.

В рамках проведения фестиваля состоятся бугорты (сражения "стенка на стенку") и показательные поединки. При этом все участники будут облачены в железные доспехи. Импровизированные сражения, которые будут воспроизводиться согласно историческим фактам, пройдут на льду острова Татышева. Призы участникам фестиваля будут присуждаться по нескольким номинациям: "Лучший комплект доспехов", "Лучший костюм", "Лучшая команда по антуражу" и "Активное участие команд".

Стоит отметить, что организаторами этого фестиваля выступают молодежный центр Свердловского района "Зебра", военно-исторический клуб "Кречет" при поддержке ассоциации мотоклубов Сибири "Железные ангелы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail