Подготовка к весеннему призыву продолжается в военкомате Нижегородской области

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 09:05 — REGNUM  В военкомате Нижегородской области проходит подготовка к весеннему призыву, который начнется 1 апреля. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил заместитель военного комиссара Нижегородской области по призыву полковник Александр Козырев.

По его словам, в рамках подготовительных мероприятий, в частности, проводится постановка призывников на учет, составление призывных планов. Александр Козырев отметил, что план весеннего призыва по Нижегородской области остался таким же, как и осенний, т.е. четыре тысячи человек.

По словам Александра Козырева, особенностью этого призыва может стать отсрочка от армии для юношей, чьи жены на четвертом и более месяцах беременности. Правда, в настоящее время этот законопроект не принят ГосДумой в окончательном чтении, отметил Александр Козырев.

Альтернативная гражданская служба этой весной не будет введена, отметил собеседник. Дело в том, что в соответствии с законом подать заявление о прохождении АГС необходимо не позднее, чем за полгода до призыва. Заявления граждан, поданные в осенний призыв 2003 года, не были приняты, так как тогда закон еще не вступил в силу, напомнил Александр Козырев.

Все поданные в настоящее время заявления об АГС будут рассмотрены к 1 октября 2004 года - началу осеннего призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.