Более ста подследственным СИЗО, находящегося в центре города и именуемого в народе "Белый лебедь", пришлось перейти в другие изоляторы области. В минувший понедельник, 18 февраля, в результате начавшегося здесь ремонта, в СИЗО рухнул потолок.

Древнее здание, построенное еще в позапрошлом веке, терпеливо выносило реставрацию части верхнего этажа, но, когда строители стали очищать чердак от голубиного помета, потолок обвалился. Теперь убирать помет над отремонтированной частью этажа никто не решается. Тем временем часть подследственных, которым не хватило места в других изоляторах, ютятся в камерах этажами ниже.

Как отмечает РИА "Аверс", этот следственный изолятор и так был переполнен. Рассчитанный на 750 человек, в действительности он вмещал 1268 подследственных. 19 февраля начальник управления исполнения наказаний Владимир Андреев встретился с губернатором Анатолием Гужвиным. При обсуждении пути ликвидации аварии в СИЗО, астраханский губернатор пообещал выделить 1 миллион рублей для продолжения ремонта здания.