По факту нарушения федеральных законов при принятии камчатского положения о "прибрежке" возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2004, 08:55 — REGNUM  Прокурор Камчатской области Александр Войтович в соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры провел проверку по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами департамента по рыболовству администрации Камчатской области.

Проверкой установлено, что указанными должностными лицами представлены на Межведомственную комиссии, заседавшую 25 марта по указанию министра сельского хозяйства и рыболовства Алексея Гордеева, документы, не соответствующие Типовому положению, при этом более 30 предприятий должны получить по этим документам доли, не имея добывающего флота и промысловой истории.

Проверка также показала, что представленные в документах департамента данные фальсифицированы, квоты по подзонам подменены, итоговые цифры не подведены и при подсчете не соответствуют количеству квот, выделяемых на самом деле по приказам Госкомрыболовства. По некоторым ценным видам, таким, как краб и палтус, доли распределены не были.

Оценивая в совокупности действия или преступное бездействие должностных лиц, которые повлекли за собой тяжкие экономические последствия, в ответ на заявления целого ряда рыбацких предприятий, направивших заявление в суд на данные действия должностных лиц, прокурор области дал согласие на возбуждение уголовного дела по ч.1 статьи 285 УК РФ, сообщило ИА REGNUM РИА "ИнтерКам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail