Комитет в поддержку губернатора Машковцева призывает камчатцев присоединиться к работе

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2004, 08:53 — REGNUM  Комитет в поддержку губернатора Машковцева распространил обращение, в котором призывает жителей Камчатки присоединиться к работе по сбору подписей и отправке писем в адреса Президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Владимира Устинова.

В обращении, в частности, говорится: "... мы руководствуемся интересами подавляющего большинства жителей области, заинтересованных в сохранении стабильности и экономического благополучия на нашей земле. Позиция, занимаемая прокуратурой Камчатской области в отношении губернатора Машковцева, создает дополнительную напряженность в итак очень сложной ситуации: затруднены переговоры с энергетиками, тормозится процесс распределения рыбных ресурсов, на грани прекращения программы помощи по оплате электороэнергии сельхозпредприятиям и системе ЖКХ, которые не смогут выжить без этих субсидий.

Мы стремимся добиться беспристрастности и законности в действиях правонадзорных органов. Пока что возбуждение одного за другим уголовных дел против Михаила Машковцева воспринимается нами, как преследование губернатора с целью не допустить его участия в предстоящих в конце года перевыборах. Мы располагаем официальными документами, подтверждающими правомерность действий губернатора в путину 2002 года.

Прокуратура проводит широкомасштабные акции по дискредитации главы Камчатской области, делая не подтвержденные в суде заявления о, якобы, нанесенном огромном ущербе государству. В средствах массовой информации прошли сообщения, что в отношении руководящих лиц областной администрации проводится незаконная прослушка и запись телефонных переговоров, а прокурор не видит в этом оснований для расследования. Таким образом, и каждый из нас может стать жертвой антиконституционных действий без всякой надежды на помощь закона.

Для нас важен и моральный аспект сложившейся ситуации: когда губернатор Михаил Машковцев предпринял в 2002 году действия на пользу многим и многим рыбакам, природе Камчатки и бюджету области, камчатцы были довольны и выражали радость по поводу продления рыбалки. И теперь, когда губернатор подвергается гонениям, нам следует поступить, как подобает порядочным людям - поддержать руководителя области в беде и привлечь внимание высшего руководства страны к камчатским реалиям.

Наша цель - законность и справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail