Закон о коренных народах Севера обсудят в Новосибирске

Горно-Алтайск, 30 марта 2004, 07:59 — REGNUM  31 марта в Новосибирске пройдет совместное заседание Консультативного Совета по делам коренных малочисленных народов Севера и Сибири при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Координационного Совета по реализации российско-канадской программы "Обмен опытом в области управления развитием северных территорий". Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", совместное заседание пройдет под председательством первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Щербинина. В заседании примут участие члены Координационного и Консультативного Советов - представители федеральных органов исполнительной власти, заместители руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ Сибирского федерального округа.

Участники совместного заседания обсудят практику реализации федерального закона "О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". С основным докладом на эту тему выступит первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига.

Также на совместном заседании будет рассмотрен ход реализации российско-канадской программы "Обмен опытом в области управления развитием северных территорий". С сообщением на эту тему выступит заместитель директора Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Вячеслав Селиверстов.

Члены Координационного и Консультативного Советов примут участие в работе круглых столов "Опыт северных регионов по вопросам развития малой энергетики" и "Применение в условиях Севера современных технологий в области жилищного строительства и инженерной инфраструктуры", которые пройдут в рамках четвертой межрегиональной выставки-ярмарки "Север России - 2004".

Совместное заседание Координационного Совета и Консультативного Совета пройдет в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Консультативный Совет по делам коренных малочисленных народов Севера и Сибири при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе был создан по итогам работы окружного совещания по проблемам коренных малочисленных народов Севера и Сибири, состоявшимся 3 апреля 2002 года с участием руководителей региональных общественных организаций коренных малочисленных народов. Консультативный совет осуществляет координацию сотрудничества региональных ассоциаций коренных малочисленных народов Севера и Сибири с органами власти субъектов РФ, рассматривает вопросы формирования нормативно-правовой базы, регулирующей государственную поддержку экономических основ жизнедеятельности этих народов, вопросы практической реализации федеральных целевых программ.

Координационный Совет по реализации российско-канадской программы "Обмен опытом в области управления развитием северных территорий Сибирского федерального округа" был создан в апреле 2002 г. как консультативный орган при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Его основными задачами являются мониторинг реализации проектов российско-канадской программы и обеспечение межведомственного и межпроектного взаимодействия. В функции Совета входит координация деятельности российских участников программы, обеспечение взаимодействия с Министерством по делам индейцев и развитию Севера Канады, осуществление анализа реализации проектов программы и ее оценка, выработка рекомендаций для участников программы по реализации проектов, а также оказание консультативной помощи участникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»