В Красноярске подведены итоги очередного театрального сезона

Красноярск, 30 марта 2004, 07:51 — REGNUM  27 марта в Международный день театра в Красноярске по традиции были подведены итоги очередного театрального сезона. Это ежегодный смотр-конкурс театральных работ, проводимый Красноярским отделением Союза театральных деятелей России. В этот раз в его ходе были определены 34 конкурсные номинации. Впервые за всю историю конкурса первую премию за лучший спектакль поделили два краевых театра: балет Красноярского театра оперы и балета "Спящая красавица" был признан лучшим спектаклем в музыкальном театре, а "Вишневый сад" в постановке Минусинского драматического театра получил приз за лучший драматический спектакль.

Приза за лучшую мужскую роль удостоен Алексей Дербунович, исполнивший роль Лопахина в постановке "Вишневый сад" Минусинского драматического театра.

Лучшими исполнительницами женской роли были признаны: актриса Ачинского драматического театра Ольга Шимякина, сыгравшая роль Верочки в спектакле "Скамейка" и актриса из Минусинска Лилия Медведева (за роль в уже названном "Вишневом саде").

Все номинанты и победители конкурса получили ценные призы и подарки.

Отметим, что поздравить артистов с их профессиональным праздником пришел лично губернатор края Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail