Грязные технологии - отличительная особенность предвыборной кампании в Ефремовском районе Тульской области

Тула, 30 марта 2004, 01:08 — REGNUM  На финишную прямую вышла предвыборная кампания в Ефремовском районе. Выборы главы муниципального образования здесь состоятся 4 апреля. Грязные технологии - отличительная особенность нынешней избирательной кампании в одном из самых удаленных от Тулы районов области. Не обошлось и без применения физической силы. Выборы в Ефремове уже много раз привлекали внимание журналистов как местных, так и федеральных средств массовой информации. Привлекли они внимание и депутатов областной Думы.

На последнем заседании регионального парламента мнения народных избранников разделились примерно таким образом, как об этом говорили депутаты Тимаков и Куприянов. По словам первого, прокуратура "...сейчас открывает уголовные дела по тем случаям, которые, действительно, этого требуют". В то же время, он обратил внимание коллег на развитие ситуации в целом: "...весна 2001 года - массовый подкуп. Никто не наказан. 2001 год - массовое распространение нелегальной, порочащей честь и достоинство литературы в городе Туле. Никто не наказан. Сейчас случаи физического насилия начались над людьми. Опять никто не будет наказан?", - задается вопросом Тимаков.

Куприянов же выступил против того, чтобы Дума "...включилась в этот процесс. Некоторым просто хочется себя пропиарить". "Избирательная кампания в Ефремовском районе выделяется из ряда вон выходящими случаями не только на территории области, но и на территории Российской Федерации", - заявил депутат Государственной Думы Андрей Самошин. Он избирался по Щекинскому округу, в состав которого входит Ефремовский район.

"Нездоровье ситуации, прежде всего, определяется кандидатами на должность главы города и района. Молодое поколение людей, которые называют себя представителями коммунистической партии, ведет себя вызывающе. В Ефремове почти есть все: и драки, и срыв листовок друг друга, и коверкание почтовых ящиков. Дошло даже до похищения людей". По мнению А. Самошина, те люди, "...которые применяют такие способы, не могут в нашей стране рассчитывать на какие-либо выборные должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.