В Ставрополе врача-педиатра обвинили в смерти годовалого ребёнка

Доктор не увидел причин для незамедлительной госпитализации маленького пациента

Ставрополь, 12 марта 2018, 14:33 — REGNUM  В больнице Ставрополя умер годовалый мальчик. В смерти ребёнка следственные органы подозревают участкового врача-педиатра третьего педиатрического отделения городской детской клинической поликлиники № 2. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 12 марта, уголовное дело возбуждено и расследуется по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Читайте также: Врачебная ошибка могла стать причиной смерти младенца в больнице

Инцидент, который закончился трагедий, произошёл в сентябре 2017 года. Тогда в регистратуру поликлиники обратилась женщина с жалобами на влажный кашель и кожные покровы её годовалого сына. Дежурный врач-педиатр в тот же день прибыла по вызову на дом. Осмотрев ребёнка и собрав краткий анамнез, она поставила диагноз «ОРВИ: острый ларингит. Стеноз 0 степени» и назначила лечение.

Ранее по теме: В калужском Обнинске педиатров обвиняют в смерти младенца

«При этом врач уверила женщину, что причин для беспокойства не имеется, как и необходимости в госпитализации», — добавили в следственном ведомстве.

Однако два дня спустя мальчик был госпитализирован в больницу со стенозом гортани третьей степени. Спасти маленького пациента, несмотря на все усилия врачей, не удалось. В тот же день он скончался в медучреждении.

Следствие полагает, что к летального исхода можно было избежать, если бы врач поставил правильный диагноз и незамедлительно направил ребёнка на госпитализацию.

Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Читайте также: В Смоленске следователи проверяют информацию о смерти младенца в больнице

Как сообщало ИА REGNUM, вероятнее всего из-за врачебной ошибки в Ставропольском крае в 2013 году спустя сутки после рождения в одной из районных больниц умерла девочка. Факт вскрылся после публикации в одной из районных газет. В апреле 2017 года инцидентом занялось следствие.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье врачи осуждены за ошибку и гибель ребенка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail