В Новгородской области реализуется программа улучшения условий и охраны труда на 2003-2005 годы

Великий Новгород, 29 марта 2004, 23:59 — REGNUM  Комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области сообщает о ходе выполнения областной целевой программы улучшения условий и охраны труда на 2003-2005 годы. Как отмечают в пресс-службе областной администрации, комитет совместно с региональным отделением Фонда социального страхования РФ регулярно проводит обучение по охране труда, и в 2003 году в учебных центрах, имеющих разрешение на обучение и проверку знаний в этой сфере, обучен 3061 человек из числа руководителей организаций области. Улучшению условий и охраны труда способствуют проводимые семинары специалистов, Дни охраны труда.

Экспертами комитета было выполнено 54 экспертизы, включающих проверку качества проведенных организациями аттестации рабочих мест, предоставление работникам организаций льгот и компенсаций за работу в условиях опасных и вредных для здоровья и т. д.

В 2003 году в сравнении с предыдущим периодом производственный травматизм на предприятиях и организациях области сократился на 13,5 %, на 12,9 % уменьшилось число случаев травматизма с тяжелым исходом и более, чем в два раза - количество групповых несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.