Реформа правительства не изменила отношения Минюста к адвокату Михаила Ходорковского

Москва, 29 марта 2004, 23:14 — REGNUM  Главное управление Минюста России по Москве обратилось в суд с иском о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, представляющей интересы экс-главы НК "Юкос" Михаила Ходорковского.

Ранее представители Минюста просили Адвокатскую палату Москвы лишить Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее при выходе от Ходорковского в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре прошлого года записки, которая была расценена следствием как "указание по противодействию следствию". Позже графологи установили авторство записки и то, что она относилась "к другому уголовному делу". К тому же, Совет адвокатской палаты столицы заявил, что не усмотрел в действиях Артюховой нарушений норм кодекса профессиональной этики адвокатов и Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Однако Минюст счел доводы адвокатского сообщества Москвы неубедительными и обратился в суд, передает Лента.ру

Напомним, что после реорганизации российского правительства Министерство юстиции России непосредственно подчиняется президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail