Правительству Карелии не удалось повлиять на положение в Беломорском районе республики

Петрозаводск, 29 марта 2004, 22:23 — REGNUM  Власти Карелии не смогли стабилизировать социально-экономическую ситуацию в Беломорском районе, который считается одной из депрессивных территорий республики.

Об этом заявил в понедельник вице-премьер региона Юрий Пономарев на совещании местного "кабинета министров", где обсуждалось положение в муниципальном образовании после принятия "антикризисного" постановления карельского правительства в августе прошлого года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по признанию Пономарева, обстановка в районе не только не улучшилась, но в некоторых сферах кризис даже усугубился. Так уровень безработицы вырос с 6 до 7,2 процента, а падение производства в базовой отрасли районной экономики - рыбной промышленности - достигло 50 процентов. Практически на протяжении всей зимы жителям города Беломорска пришлось мерзнуть от холода в своих квартирах из-за аварии в центральной котельной. Теплоснабжение райцентра было нормализовано только к середине марта.

Как было отмечено на совещании, из 34 пунктов правительственного постановления полностью были выполнены только 23. Отчасти это и не позволило республиканскому и местному руководству достичь желаемого результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.