Карелия занимает второе место на Северо-Западе России по количеству жителей, ведущих активный образ жизни

Петрозаводск, 29 марта 2004, 22:08 — REGNUM  Карелия занимает второе место на Северо-западе России по количеству жителей, ведущих активный образ жизни. Спортивные секции посещают около 13 процентов населения "лесного края", в то время как в среднем по стране этот показатель составляет чуть более 9 процентов.

Такие данные сообщил в понедельник на оперативном совещании в карельском правительстве председатель республиканского Госкомспорта Евгений Коткин, подводя предварительные итоги реализации региональной программы развития физкультуры и спорта на 2002-2005 гг.

По словам Коткина, мероприятия программы осуществляются в основном за счет внебюджетного финансирования. Из казны республики на эти цели выделены только 7 процентов от запланированных ассигнований. Недостаток денежных средств сказывается в первую очередь на материально-технической базе карельского спорта. Обеспеченность населения региона спортивными залами оценивается сейчас в 49 процентов, а бассейнами - лишь в 9.

Как считает Евгений Коткин, улучшить ситуацию могло бы участие Карелии в федеральной программе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, однако это потребует финансирования половины затрат со стороны бюджета республики. Если бы в карельской казне нашлись 86 миллионов рублей, в Петрозаводске были бы возведены 2 новых бассейна и Дворец спорта. Но пока возможностей местного бюджета хватает только на ремонт Республиканского дома физкультуры: в 2004 году на эти работы планируется потратить 6 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail